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Reduce el consumo de sal; sin reducir el sabor

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Efectivamente,  puedes reducir tu consumo de sal y aun así podrás dar a tu paladar un poco más de…sabor[1]

Suplir la cantidad de sal por hierbas o especias puede acentuar los sabores de la comida que preparamos y proporcionarnos beneficios para salud, por ejemplo, el aroma de la pimienta negra ayuda al buen funcionamiento sistema digestivo, mientras que el aroma del romero puede mitigar o aliviar los dolores de cabeza.

A continuación te proporcionamos una lista de los alimentos que pueden combinarse con especies o hierbas.

Se recomienda que el uso de hierbas como albahaca, menta, perejil, cilantro, sea al final de la preparación de los platillos, éstas siempre deben estar lavadas y desinfectadas.

Nota. Utiliza poco las hierbas secas y agrégalas al inicio de la cocción de los alimentos.

 

Cuando  estás cocinando…

Combínalo para reforzar su sabor con:

VEGETALES

Ejotes

 

Perejil

Betabel (remolacha)

Eneldo

 

Mejorana

Col (repollo)

Comino

Zanahorias

Menta

 

Mejorana

 

Tomillo

 

Jengibre

Berenjena

Orégano

 

Tomillo

Hongos

Tomillo

 

Perejil

 

Orégano

 

Estragón

Chícharos

Perifollo

 

Menta

Pimientos

Orégano

Papas

Romero

 

Estragón

 

Tomillo

 

Eneldo

 

Cebollín

Calabaza

Salvia

Ensaladas

Cebollín

 

Menta

 

Cilantro

 

Perejil italiano (hoja plana)

 

Perifollo

 

 

Espinaca

Nuez moscada

Calabaza verde (verano)

Orégano

 

Tomillo

 

Perejil

Calabacín (invierno)

Cardamomo

 

Canela

 

Clavos de olor

Camote

Cardamomo

 

Clavos de olor

Tomates y salsa

Albahaca

 

Orégano

 

Tomillo

 

Estragón

 

Mejorana

 

Perifollo

 

Perejil

Nabos

Tomillo

CARNE Y SUSTITUTOS

Frijoles (secos)

Hoja de laurel

 

Orégano

 

Comino

 

Cilantro

 

Perejil (hoja plana)

Carne de res

Pimienta negra

 

Romero

 

Perejil

Pollo

Estragón

 

Paprika

 

Orégano

 

Albahaca

 

Romero

 

Comino

 

Cilantro

 

Perejil

Huevos

Cebollín

 

Estragón

 

Eneldo

 

Pimienta de Cayena

Pescado

Eneldo

 

Mejorana

 

Orégano

 

Hinojo

 

Azafrán

 

Albahaca

 

Tomillo

 

Perifollo

 

Cebollín

 

Cilantro

Jamón

Clavos de olor

 

Perejil

Cordero

Menta

 

Orégano

 

Romero

Carne de cerdo

Salvia

 

Mejorana

 

Hinojo

Salmón

Eneldo

 

Jengibre

Mariscos

Albahaca

 

Perifollo

 

Cebollín

 

Cilantro

Pavo

Salvia

 

Hinojo

 

Romero

 

Comino

 

Perejil

Carne de ternera

Estragón

 

Salvia

Diversos

Salsa de crema

 

Perifollo

 

Cebollín

 

Perejil

Pasta

Albahaca

 

Semilla de amapola

Arroz

Azafrán

 

Cilantro

Aderezo de ensalada

Hinojo

 

Estragón

 

Cebollín

Ganado

Hojas de laurel

 

 

 

http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTre...

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